пятница, 8 июня 2012 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ С ПАСТОРОМ ТЕПЛОВЫМ



Последние дни мая были богаты событиями для нашей церкви. Началось все с приезда п. Владимира Теплова из Москвы, который, кстати, помимо Слова Божьего, привез и тепло. В первый день встречи с пастором было довольно прохладно, но, зато на второй день, во время церковного пикника, было так жарко, что на третий день участников пикника можно было определить по красным носам, рукам, щекам и следам от солнечных очков, что придавало еще больше радости!

Пастор Теплов открыл встречу с нашей церковью вопросом: «Зачем я здесь?», о котором он размышлял по дороге в Тюмень. И ответ был многоисчерпывающим, ободрившим всех:
«Я здесь, чтобы утешиться общей верой, т.к. мы живем во времена тяжкие, демонические» Рим.1:12 «То есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею». Так здорово, что Господь подарил нам Тело Христа, где мы можем обмениваться жизнью Бога друг с другом, провоцируя друг друга к тому, чтобы еще больше верить, доверять нашему Богу! Так здорово, что Бог утешает нас приездом какого-либо гостя 2Кор.7:6 «но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита».
У нас было 4 чудесных дня утешения, особенно многим запомнилась встреча в офисе 28 мая, где много говорилось о благодати. После чего многие братья и сестры, такие довольные и ободренные словом Царя, делились, что открыли для себя, будто впервые услышали о том, что такое благодать. И правда, всей земной жизни не хватит, чтобы постичь глубину этого понятия…МНОГОРАЗЛИЧНАЯ БЛАГОДАТЬ (1Пет.4:10)
Мы привели некоторые тезисы с конференции ниже, чтобы ободрить посетителей нашего сайта в вере.

Не менее прекрасным было время пикника. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» Ин.16:8. Молодежь устроила для обучающихся викторину «Кто хочет стать миссионером», которая заставила мозг обучающихся усиленно работать, приводя на память истории и стихи из Библии. Закончился пикник общением, играми и прославлением Господа нашего в песнях.
Надеемся, что нижеприведенные тезисы с конференции, а также фото помогут вам ободриться и утешиться общей верой с нами. Благодарим Пастора Теплова за приезд в Тюмень и невероятное ободрение через Его Слово!


ТЕЗИСЫ С КОНФЕРЕНЦИИ
* Если вам трудно смириться, посмотрите на Иисуса Христа. Хотя Он и был Богом, но хотел,    чтобы люди, смотря на Него, видели Отца. Смирение Бога вдохновляет.
* Я не спешу судить, т.к. знаю, что И.Христос понес грехи каждого человека, кто я такой,  
   чтобы  судить людей?
* Мы не ограничиваем Иисуса Христа в нашей жизни.
* устраивайте вашу жизнь не на вашем слове, а на обетованиях Божьих. Мы являемся   
  собственниками обетований.
* У нас есть ТВЕРДЫЙ и НЕПРЕЛОЖНЫЙ завет. И ничто его не разрушит. Даже наше
   отступничество (2 Царств 23:5).
* от 2 до 13 лет – время духовного ВКЛАДА в ребенка. После 13 лет Господь проводит
   ребенка через разные ситуации, используя то, что в него вложили.
* После 13 лет на молодых людей влияние оказывает личное хождение с Богом его родителей, 
   и, если это лицемерное хождение (дома они одни, а в церкви – другие), тогда - берегись!
   Будьте открытыми перед Христом, чтобы дети видели и ценили это.
* для детей, которые в отступничестве, нужны МОЛИТВА и БЛАГОДАТЬ. Бог говорит
   матери: «Это вообще-то Мой ребенок, не твой…». Иногда родители занимают позицию
   собственника: «сделай моего ребенка, как я хочу» вместо: «Господи, это твой ребенок, и Ты
   веди его. У тебя больше терпения и сердце Твое больше, чем у меня. Даруй мне покой в
   отношении моего ребенка»
*Ключ к верности - общение с верным Богом.
*Когда вы функционируете в своем даре, вам не нужно признательности, у вас нет
  разочарования, усталости. Яблоко не пыжится, чтобы появиться, развиться.
*Верующий в Иисуса Христа любят натягивать на себя закон Моисея, который был дан Израильскому народу
*Человеческая и сатанинская природы идут в одну ногу
* Проповедь Слова Божия для ветхого человека – мучение. Мы, как церковь, мучаем этот мир.
* Мы проповедуем не Царство небесное, т.к. знаем, что Христос уже приходил. Мы проповедуем Царствие БЛАГОДАТИ.
*Откр.7 глава описывает самую массовую евангелизацию
* На брачном пире агнца (Мф.22) будут и добрые, и злые люди…там не будет только тех, кто
   не одет в одежду праведности, в чистые одежды (Откр.19:14)
*Первой идет вера, потом – дела веры. Если нет веры, как она будет действовать внутри меня?
* Не законом, но ЛЮБОВЬЮ можно привести человека к послушанию
* ЗАКОН является отдохновением для плоти. БЛАГОДАТЬ для плоти скандальна. Ветхий человек находит удовольствие в ЗАКОНЕ.
* Когда звучит проповедь закона, Дух огорчается
иду и ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ПО ВЕРЕ. Я не знаю, какая реакция будет у того, у кого я
  прошу прощения, но я иду и делаю это.
* При наказании ребенка не должна быть чрезмерная скорбь = наказание не должно длиться 
   долго. Иисус воскрес на третий день, а не через неделю.
* Нам нужны убеждения ИЗНУТРИ, а не ЗАКОН снаружи.
* Пока Бог не запишет что-то на скрижалях сердца человека, ничего не произойдет, перемен не будет.
* Пастор не должен быть полицейским. Иисус – женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Иди
   и больше не греши». Люди: «да она же все равно будет грешить!». Иисус: «Да, будет, но она
   уже со Мной, И она будет грешить все меньше и меньше»
* «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это…» Пс.61:12 – Бог говорит дважды: Первый раз
     – через пастора, второй – когда Бог лично касается человека и он говорит «аминь».
* 2 Кор.4:3-4: Бог сначала просвещает сердце верой. Когда сердце открывается для Христа, Бог
   вкладывает в него свет, просвещается уже наш ум.
* От пастора Бог ожидает двух вещей: 1. Будь верен проповеди евангелия. 2. Будь верен в изучении Слова.

Комментариев нет: