воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ПРОПОВЕДЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ- НАУЧИТЕСЬ ДУХОВНОЙ БРАНИ - Прудников Игорь и Гайланс Павел 181216

https://app.box.com/s/qr75d544y0r4j48p33297jnwyvuiw33l


1 комментарий:

Unknown комментирует...


О духовной брани

Каждого члена Церкви Христовой Дух Святой призывает к духовной брани как высшей сфере духовного труда. Но в действительности «добрым воином Христовым» (1Тим. 1:18; 2Тим. 2:3) может быть только тот христианин, который идет по пути освящения и духовного роста (2Петр. 3:18) и, проходя ступени духовного детства, духовного отрочества, духовной юности и духовной зрелости (1Иоан. 2:12-14), достигает полноты возраста Христова (Еф. 4:13). Этот уховный рост является необходимым условием успешной духовной брани, ибо война ведется «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Для успешной духовной войны воин Христов должен «облечься во всеоружие Божие», должен «принять» это духовное оружие (Еф. 6:11,13; 2Кор. 10:3-5). Необходимо обратить внимание на слова «облечься» и «принять», сказанные в повелительном наклонении. Это всеоружие Божие предназначено всем христианам, вырастающим до определенного духовного возраста, но на практике не все его имеют. Имеет тот, кто принял это оружие, а кто не принял, тот его не имеет. Тот, кто его не имеет или действует не по побуждению от Духа Святого, и вступает в эту духовную брань, то подобная дерзость может кончиться позором, как это случилось с сыновьями Иудейского первосвященника Скевы (Деян. 19:14-16). Подобно тому, как получение Духа Святого совершается «через наставление в вере» (Гал 3:2) и молитву, так и получение всеоружия Божия осуществляется через наставление в вере и особую молитву. И здесь очень важно иметь наставником не просто учителя, но духовного отца (1Кор.4:15; Гал. 4:19), «мужа, исполненного Духа Святого и веры» (Деян. 11:24).
Из книги ''Живое христианство и тайна беззакония'', сайт ''Малое Стадо'' - https://www.maloestado.ca/