воскресенье, 26 августа 2012 г.

ОБЩЕЕ ЖЕНСКОЕ СОБРАНИЕ + ДЕТСКИЙ ДУШ



В июле на встрече лидеров женских групп мы обсуждали идею проведения общего женского собрания, что-то вроде конференции, на которой бы собрались все женщины церкви. Идея всем показалась интересной, т.к. у нас функционирует несколько домашних женских групп: есть группа для молодых девушек, есть группа для мам и для тех, кто собирается стать мамами, есть несколько групп для женщин в возрасте. Бог прекрасно работает в каждой группе, но мы подумали, что было бы здорово устраивать общие женские встречи, на которых бы были ВСЕ женщины. Ведь, у каждой возрастной группы есть, чем поделиться с другой и благословить своих сестер во Христе, увидеть их нужды, чтобы совместно молиться о них.
Первая попытка к сближению женских групп прошла на «ура»! В эту субботу мы убили двух зайцев сразу – и устроили общую женскую встречу, и поздравили Любу и Наташу, которые вот-вот станут мамами. На встрече было очень весело, ощущалось присутствие Бога и помазание Его радости. На таких встречах, как и на собраниях в церкви, невозможно не переживать лично Псалом 132: «Как хорошо и как приятно жить братьям (и сестрам!!!) вместе…ибо там (в Теле Христа) заповедал Господь благословение и жизнь навеки»
У нас было и совместное поклонение, и чудесное Слово от лидеров двух женских групп и игры + конкурсы. В конце праздника мы вместе с мамочками радовались подаркам, которые женщины и девушки приготовили для их малышей. Завершили мы наш вечер общей фотографией и тем, что раздали сердечки для каждой драгоценной женщины и девушки: мы написали свои имена и молитвенные нужды на этих сердечках, затем перемешали их, и каждая из нас вытянула чье-то сердечко с нуждами этой женщины (девушки). Мы договорились молиться за попавшегося нам человека до очередного детского душа…а он уже не за горами – у нас еще 3 беременные дочери Царя…
ТЕЗИСЫ ИЗ СЛОВА на ОБЩЕЙ ЖЕНСКОЙ ВСТРЕЧЕ
(СВЕТЛАНА ПРИЩЕНКО И МАРИНА ГАЙЛАНЕ)

Так уж получилось, что сестры, не договариваясь заранее, о чем будут говорить Слово, приготовили Его из одного места Писания – 1Царств, об Анне и Самуиле…
«Анна попросила у Бога ребенка, обратившись к Нему в конкретной молитве: «Если Ты…дашь рабе Твоей дитя МУЖЕСКОГО ПОЛА, то я ОТДАМ ЕГО ГОСПОДУ на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его»
«Анна обрела свое счастье в материнстве»
«Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте со своими детьми. Не требуйте от своих детей того, что вы сами не делаете»
«Из уст младенцев Ты устроил хвалу» Мф.21:16 – Как такое может быть, чтобы младенцы хвалили Господа? Ведь, они и говорить-то не умеют…но, раньше от груди отнимали в 5 лет, поэтому ребенок, которого кормили грудью, полноправно мог называться младенцем»
«Анна посвятила ребенка Богу, и это была жертва. Бог не просил ее об этой жертве. Она приняла это решение ДО рождения ребенка. Некоторые решения в отношении детей нужно принимать ДО их рождения»
«а отрок Самуил возрастал у Господа…» 1Царств 2:21 – Самуил рос в ПРИСУТСТВИИ Бога, в дали от дома, в дали от матери»
«Анна предпочла ребенка Господу и своему личному счастью»
«До того, как Самуил стал судьей, Израиль был в упадке, постоянные войны с Филистимлянами. После воцарения Самуила водворился мир. Все это – результат служения Анны Господу»
«Авраам: Бог попросил его пожертвовать своим ребенком, и это не было решением Авраама, Бог так захотел. Евреям 11 гл: Авраам, герой веры, знал, что Бог может и мертвых воскрешать, он знал характер Бога, доверял Богу…Богу не нужна была смерть Исаака, Он хотел проверить послушание Авраама. Доверится ли Авраам Божьей воле, несмотря на ту цену, которую ему придется заплатить?»
«Дети Илии не знали Господа…и Господь обвиняет ИЛИЮ в этом (2Цар.2:29): «…и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих…?» 1Цар.3:13: Сыновья Илии пребывали в нечестии, и он не обуздывал их»
Пс.126:3 «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». «Дети не просто рождаются, появляются, дети – это подарок от Господа, это награда от Него. Бог дает детей на время, они не принадлежат родителям, но на родителях лежит ответственность: воспитывать их. Илия – плохой пример этому, Анна – хороший. Дети не рождаются послушными, послушание – не врожденная характеристика, это приобретенное качество. Некоторым детям легче научиться послушанию, некоторым – сложнее, но, тех и других МОЖНО научить послушанию»

СУТЬ ОБРЯДА ПОСВЯЩЕНИЯ ДЕТЕЙ ГОСПОДУ, КОТОРЫЙ МЫ ПРОВОДИМ В ЦЕРКВИ, НЕ В ТОМ, ЧТО РОДИТЕЛИ ПОСВЯЩАЮТ ДЕТЕЙ БОГУ...
НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ БОГУ, А НЕ ДЕТЕЙ…

«Как МЫ можем посвятить себя Богу?
1. проводя личное время с Ним. В Библии много шокирующих стихов, например, Лука 14:26. Этот стих шокирует, т.к. Бог здесь призывает ВОЗНЕНАВИДЕТЬ отца, мать, детей. Но, дело в том, что здесь неправильный перевод. В оригинале используется слово «ЛЮБИТЬ МЕНЬШЕ». Если вы желаете следовать за Господом, Бог призывает вас любить так, как любит Он, безусловной и несентиментальной любовью»
2. Посвятив себя Богу тем, что ваш ребенок будет расти в церкви, в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ. Мф.19:14 «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им». Как мы можем препятствовать? – Когда сами не приходим в Церковь. Служение в Церкви должно быть приоритетом!
3. Мы можем передать детям бремя о потерянных, беря их с собой на благовестие, в детские дома, в те места, где мы служим неспасенным.
4. Воспитывая детей не человеческими методами, а Божьими, а они описаны в Библии. Читайте книги по воспитанию детей, авторами которых являются люди, уже имеющие с Богом немалый опыт»

Комментариев нет: