понедельник, 3 июня 2013 г.

ИНОГДА БОГ УСПОКАИВАЕТ БУРЮ...ИНОГДА - ОН ПОЗВОЛЯЕТ БУРЕ БУШЕВАТЬ, НО УСПОКАИВАЕТ СВОЕ ДИТЯ, УКАЗЫВАЯ ПУТЬ.

МАРКА 4:25 "ПЕРЕПРАВИМСЯ НА ТУ СТОРОНУ"

Даже поступая по повелению Христа, мы не должны думать, что мы безопасны от бурь. Ученики по приказанию Христа переправлялись на другую сторону моря, однако их застигла сильная буря, и они оказались в опасности, так что им пришлось воззвать ко Христу о помощи. Хотя бы Христос иной раз и замедлил прийти к нам на помощь во время бедствия, то это только ради
испытания и укрепления нашей веры, только для того, чтобы мы усиленнее молились, чтобы вызвать в нас жажду спасения, и также ради того, чтобы мы еще более оценили избавление, когда оно придет. Христос укорил учеников: "Как у вас нет веры?" Почему вы не воспевали песни победы при наступлении бури, почему не встретили вздымающиеся валы словами: "Вы безсильны причинить нам зло, ибо Всемогущий Спаситель на палубе?". Гораздо легче уповать при ярком сиянии солнца, нежели при бушующей буре. Мы никогда не сможем узнать, сколько у нас на самом деле имеется веры, пока не нагрянет испытание безжалостного урагана. ВОТ ПОЧЕМУ СПАСИТЕЛЬ ПРИСУТСТВУЕТ НА ПАЛУБЕ! Если тебе предстоит укрепиться в Господе и могуществе силы Его, сила твоя родится при какой-нибудь буре. Христос сказал: "Переправимся на ту сторону", - а не на середину озера, чтобы потерпеть крушение".
Л. Б. Кауман.





Комментариев нет: