среда, 22 мая 2013 г.

"ОН СОВЕРШИТ" Псалом 36:5 (в назидание и ободрение)

"Утешайся Господом...предай Господу путь твой, и уповай на Него". Когда мы на самом деле возлагаем заботу свою на Господа, из своих рук передаем ее в Его руки, какая бы она ни была: скорбь, затруднения, физическая нужда или беспокойство об обращении близкой души, мы должны верить, что Он тотчас начинает действовать и совершит то, о чем мы просим Его. "Он совершит". Когда? Сейчас! Мы так склонны впадать в ошибку - надеяться на ответ в далеком будущем, полагая, что Господь в неопределенное время начнет действовать в нашу пользу вместо того, чтобы, обращаясь к Нему с молитвой тут же, сказать: "Он совершит", сейчас же, и начать славить и благодарить Его за это. Это живое ожидание с нашей стороны облегчает Духу Святому возможность исполнить возложенное нами на Него. Забота, возложенная на Господа, уже не на наших плечах, мы больше не прилагаем усилий, чтобы помочь себе - "Он совершит". Передача своего дела из своих рук в руки Божьи приносит великое утешение и успокоение души. Ах! Какое мы находим в этом облегчение! Он совершит, устроит все для нас и выведет из затруднения. Может быть, кто-нибудь возразит: "Да ведь я еще не вижу результатов".
Не смущайся этим! Если ты возложил на Бога свою заботу и уповаешь на Него, "Он совершит". Вера твоя может подвергнуться испытанию, но верно слово: "Он совершит". "Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне" Пс.55:3. "Все дела наши Ты устрояешь для нас" (Исаия 25:12). Господь не нарушит заветов Своих. Что Он предпринял, то и совершит. Милости, оказанные в прошлом, служат гарантией для будущего и поощрением к тому, чтобы мы всегда взывали к Нему. (Л. Б. Кауман. "ПОТОКИ В СТЕПИ")

Комментариев нет: