четверг, 24 октября 2013 г.

НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ (ИЗ КНИГИ МАЙКЛА УЭЛСА "МОЯ СЛАБОСТЬ ДЛЯ ЕГО СИЛЫ")


"В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет" (Рим.1:17). 
Каждый человек живет по вере. Мы верим в то, что встречная машина не пересечет разделительную линию на дороге, что владелец ресторана не отравит нас, что в аптеке сделали лекарство по рецепту и т.д. Все живут по вере. Сама жизнь учит нас тому, что необходимо жить по вере. В данной же статье я хотел обратить ваше внимание на то, что принятие решения тоже должно сопровождаться верой. Часто, когда нам приходится принимать какое-либо решение, мы подключаем разум, но откладываем веру. Мы хотим знать конечный результат заранее и боимся неверных решений, поэтому иногда затягиваем с их принятием. Однако, поспешное решение ничем не хуже обдуманного решения. Жизнь учит вере; поэтому жизнь никогда не даст ответ на неизвестное прежде самого действия. Мы можем обдумывать решение неделю, месяц или год, но в конечном итоге понимание и эмоции не устоят, и нам придется довериться Богу. Если мы хотим получить ответы на 100 вопросов перед принятием решения, Бог может ответить на 99, чтобы мы все равно жили по вере. Почему? Потому что
слишком легко доверять кому-либо или чему-либо, но только не Ему, когда необходимо принять решение. После изгнания из Едемского сада, человек желал знать все. Однако необходимость принятия решения позволяет нам, творениям, осознать зависимость от Творца.  Принимать решения, руководствуясь верой, очень просто. Помните, у Бога есть план для вашей жизни, который не обусловлен местом. Все, что нам надо сделать, это просто сказать: "Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое" (Иакова 4:15). Павел поступал таким же образом: "Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу" (1 Кор.4:19). ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЯ, ОСОЗНАВАЯ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ БОГ, КОТОРЫЙ КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕ. Вера - это не облако, а чистый кристалл. НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ЖЕ ТУМАННА. Просто говорите: "Отче, таково мое решение, но пусть совершится Твоя воля, а не моя". Затем действуйте!

Комментариев нет: