понедельник, 17 апреля 2017 г.


Почему так многое из того, что мы знаем не работает? Увы, но как святые мы можем думать, что раз мы что то услышали однажды, то теперь мы это знаем. Услышать что то, как говорится это лишь пол беды. Иаков пишет о слушателях забывчивых. Это очень похоже на нас. Когда мы слышим Слово Божье для нашей жизни, и здесь я не имею ввиду проповедь в церкви. Проповедь в церкви это всего лишь небольшой процент наших активных отношений с Богом. Слово Божье приходит к нам утром, днём и вечером. Это слово подобно семени. Оно падает дай Бог в добрую почву, а затем там умирает, чтобы принести плоды. Некоторые семена увы ничего не плодоносят, так как почва просто не готова. Но если почва была готова, тогда теперь необходимо терпение, углубление, доверие как условия для роста. О матери Иисуса говорится, что "она слагала эти слова в сердце своём".  Услышав их она затем оставалась с ними наедине и позволяла Богу питать этими словами. Дело не в том, сколько проповедей в неделю вы услышали, а сколько этих проповедей стали вашими друзьями и собеседниками в ночи, в тишине сердца. Можно навалить кучу семени в почву, но это будет бесплодно. Дух Божий зовёт нас быть делателями Слова, а не слушателями. Если у нас нет такого намерения, то увы мы напрасно проседаем в собраниях. Вера - это действие. Вера - это отклик на Божий глас. Вера - это взаимодействие с Богом, а не просто складирование знаний в уме. Вот почему эти знания не работают. Это залежи, склады, энциклопедии, но без веры, любви и надежды. "Распашите новину". Хватит держаться за знания. Прилепитесь наконец то к живому Богу.

Комментариев нет: