воскресенье, 23 апреля 2017 г.


Умеем ли мы отдавать Богу? Мы хорошо научены о том, как важно уметь принимать от Бога. Принимать благословения, слово, ободрения и даже испытания. Это все верно. Мы можем всю жизнь принимать и принимать, но так и не научиться отдавать. Я имею ввиду именно Богу, а не людям в первую очередь. Кому-то возможно в голову приходят сразу мысли о пожертвовании или десятинах, но это не стоит даже близко к тому, что же важно для Бога. "Возложите на Господа все заботы свои". "Принесите Господу жертву хвалы, что есть плод уст ваших". Эти два места Писания и похожие на них именно о том, что я хочу сказать. Мы так хорошо привыкли держаться за свою жизнь, даже если она разваливается по частям. Мы будем мучать себя тревогами и сомнениями, тогда как престол благодати открыт для приема и доверия Отцу. Когда нас медленно тянет на дно депрессии мы как-будто забываем обо всем, во что верим и хватаемся за что угодно, только чтобы удержаться живыми. Бог же ждёт когда, мы признаем себя мертвыми для греха, для мира, для лукавого и сбросив заботы будем хвалить Его, танцевать, ликовать перед Ним. Нам так хочется смотреть на все с серьёзностью положения. Нам хочется, чтобы кто-нибудь нас пожалел и дал нам почувствовать, что ещё не все потеряно, тогда как Он хочет взять все ещё наши "полу живые надежды" и заменить их на Свои надежду, веру и любовь. Отдайте наконец то Отцу ваши все заботы, пока они вас окончательно не прикончили и начните верою хвалить и прославлять Его имя. Начните это прямо сейчас и делайте это регулярно!

Комментариев нет: