понедельник, 25 ноября 2013 г.

ЧТО ТЕБЕ? (ИЗ ЕЖЕДНЕВНОГО ЧТЕНИЯ ОСВАЛЬДА ЧЕМБЕРСА "ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ")


"Господи, а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того?" Иоанн 21:21,22

Самый строгий урок мы получаем, когда упрямо отказываемся понять, что нам нельзя вмешиваться в жизнь других. Требуется много времелни, чтобы понять, насколько опасно строить из себя "промысл", то есть вмешиваться в Божественный план для жизни других. Ты видишь, как кто-то страдает и говоришь: "Он не должен страдать, и я позабочусь о том, чтобы он не страдал". Но ты прикладываешь руки к тому, что допустил Бог, чтобы предотвратить исполнение Его воли, и потому Он говорит: "Что тебе до того?". Если в твоей духовной жизни застой, не позволяй ему задерживаться, не позволяй ему задерживаться, но немедленно иди в присутствие Божие и узнавай, почему это случилось. Возможно, это случилось потому, что ты вмешивался в чью-то жизнь. Предлагая что-то, ты не имел права предлагать, советуя что-то, ты не имел права советовать.Если нужно будет, чтобы ты советовал, Бог будет советовать через тебя с прямого ведома Духа Святого. Твое же дело - быть в настолько правильных и близких взаимоотношениях с Богом, чтобы ты всегда знал и различал, когда говорит через тебя Бог на благо ближнему. Большинство из нас прозябает в пределах сознательной жизни, сознательно служа Богу, сознательно посвящая себя Ему. Но все это говорит о НЕЗРЕЛОСТИ и не есть еще истинная жизнь. ЗРЕЛАЯ ЖИЗНЬ 

- это жизнь ребенка, которая действует без умысла. Мы настолько близки Богу, что мысль о том, что ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ НАМИ, даже не приходит нам в голову. Если же мы сознательно отдаемся в пользование Богу в качестве ломимого хлеба и изливаемого вина, нам предстоит еще одна стадия, в которой всякое сознание самого себя о том, что Бог будет с нами делать, совершенно отсутствует. СВЯТОЙ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СОЗНАТЕЛЬНО СВЯТЫМ. СВЯТОЙ СОЗНАТЕЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ БОГА.

Комментариев нет: