среда, 18 сентября 2013 г.

"ОН - ГОСПОДЬ, ЧТО ЕМУ УГОДНО, ТО ДА СОТВОРИТ" 1 ЦАРСТВ 3:18. ИЗ КНИГИ Л.Б.КАУМАН "ПОТОКИ В СТЕПИ"


"Научись во всем видеть Бога, и Он водворит покой в душе и придаст окраску всему, что ты видишь". Быть может обстоятельства и постигшее нас горе останутся теми же; условия их не изменятся; но если Христос, как Господь и Учитель наш, управляющий нашей жизнью, привлекается нами к участию в нашем горе и мраке, - "Он окружит нас радостями избавления"! Пс.31:7. Видеть Его и быть уверенным, что мудрость Его безошибочна, сила Его неизменна, любовь Его никогда не перестает; знать, что даже при самом строгом Его обращении с нами, Он ищет нашего обогащения благодатью, значит быть способным сказать при испытании самого сильного горя, лишения и утраты: "Господь дал, Господь и взял, да будет имя Господне благословенно". Иов 1:21. Только когда мы во всем видим Бога, мы можем быть в состоянии терпеливо и с любовью относиться к тем,
кто нам докучает и причиняет огорчение. Тогда мы смотрим на таких людей, как на орудия, которые Бог употребляет для выполнения Своих нежных и мудрых намерений по отношению к нам. И мы наконец будем внутренне благодарны им за благословения, получаемые через их посредство. Только при таких условиях можем мы навсегда избавиться от духа ропота и возмущения.

Комментариев нет: