пятница, 6 сентября 2013 г.

"ОН ВЫГЛЯДИТ ХОРОШО" (ИЗ КНИГИ П.МАТТИ СИРВИО "ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ")


Грех никогда не является проблемой одной личности. Это проблема, которая имеет дело с взаимоотношениями. Даже если грех тщательно скрывается и совершается в тайне, у него всегда есть последствия. Рано или поздно он принесет плод. В Исаия 30:13 Бог говорит о грехе людей, живущих в восстании, как о "трещине, обнаружившейся в высокой стене". Она выглядит как выход, но это ловушка. Если грех игнорируется, он принесет проблемы в будущем. Грех всегда приносит за собой смерть. Грех убивает все видения веры, все возможности и все благочестивые побуждения. Грех должен ежедневно идентифицироваться в свете Божьей завершенной работы и прощении. В тот момент, когда мы называем грех "грехом", мы разрушаем его будущее. Покаяние - это не просто ощущение вины за что-то соделанное, оно означает полностью отвернуться от греха. Иногда исповедание греха ведет к тому, что человек радикально порывает отношения с кем-то, удаляет номер телефона человека или даже переезжает в другой дом. Когда мы исповедуем грехи Господу ежедневно,
мы не информируем Его о наших грехах, но мы соглашаемся с Ним о них. Ефесянам 5:15 ободряет нас поступать осторожно, будучи разумными, а не как глупые, искупляя время, ибо мы живем в лукавые дни. Быть осторожным с нашим временем, с выбором компаний и географическим положением является мудростью и будет направлять нас в нашем будущем, в нашем служении в Божьем плане.

Комментариев нет: